Знаменитый футболист Майкл Оуэн выпустит криптовалюту OWN

Бывший игрок футбольного клуба «Ливерпуль» Майкл Оуэн заключил соглашение с сингапурским стартапом Global Crypto Offering Exchange (GCOX), в рамках которого будет выпущена криптовалюта OWN, ассоциирующаяся с именем спортсмена. Об этом пишет Bloomberg.

Выпуск первых токенов OWN запланирован в следующем квартале. Их можно использовать для покупки атрибутики и в качестве пожертвований в пользу организаций, выбранных спортсменами. Кроме того, токены OWN будут использованы в тренировочных центрах и обучающих программах, созданием которых занимается Оуэн.

Ранее стало известно, что собственную криптовалюту PAC на площадке собирается запустить бывший филиппинский боксер Мэнни Пакьяо.

Блокчейн-стартап GCOX предлагает знаменитостям услуги по запуску собственных цифровых валют, которые впоследствии могут использоваться для оплаты эксклюзивного контента. Организаторы утверждают, что создали «первую в мире биржу, помогающую знаменитостям создавать и проводить листинг собственных криптовалют».

Напомним, в ноябре 2017 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США заявляла, что участие знаменитостей в продвижении ICO-кампаний может являться нарушением закона. Реакция ведомства на новую инициативу пока неизвестна.

Похожие
Комментарии