Zcash Foundation присвоен статус благотворительной организации

Некоммерческая организация Zcash Foundation объявила о получении статуса благотворительной организации. Как настаивают представители Zcash Foundation, это делает его первой благотворительной организацией, деятельность которой направлена на улучшение интернет-платежей и создание инфраструктуры, которая бы обеспечивала приватность данных пользователей.

Как говорится в блоге Zcash, фонд получил статус организации 501(c)(3), которые обеспечивает освобождение от некоторых федеральных подоходных налогов на территории США. По правилам Налоговой службы США (IRS), под освобождение попадают, например, организации, если их деятельность преследует благотворительные, религиозные, образовательные, научные или литературные цели.

«Когда мы работали с нашими юристами, было очень важно точно описать наши цели, особенно в отношении научных исследований и общественной инфраструктуры. Это было непросто, и изначально IRS с сомнением относилась к нашим аргументом относительно общественных благ. Но для нас было важно отстоять тот принцип, что онлайн-инфраструктура и научные исследования, которые делают эту инфраструктуру безопасной и приватной, являются не меньшим общественным благом, чем дороги, водохранилища или чистый воздух», — написал член совета директоров Zcash Foundation Питер ван Валкенбург.

Также отмечается, что организация будет продолжать заниматься вопросами образования в области криптовалют, технологий, обеспечивающих онлайн-приватность и компьютерных сетей, которые управляют этими инструментами. Вместе с тем Zcash Foundation также будет поддерживать открытые научные исследования в области доказательств нулевого разглашения и связанных с этим криптографических технологий, а также помогать в построении децентрализованной сети Zcash как открытой общественной инфраструктуры.

Напомним, о создании Zcash Foundation было объявлено в марте 2017 года. В августе организация объявила конкурс блокчейн-стартапов с призовым фондом в $80 000.

Похожие
Комментарии