За год благотворительный фонд Fidelity Charitable получил $22 млн в биткоинах

Сумма пожертвований благотворительному фонду под управлением американской финансовой корпорации Fidelity Investments достигла за 2017 год $22 млн в биткоинах, сообщает CNBC.

По данным издания, за ноябрь Fidelity Charitable получил $11 млн, а с начала декабря эта сумма уже выросла вдвое.

«Люди становятся умнее в вопросах пожертвования ценных активов, а биткоин — это воплощение ценного актива», — отметил старший вице-президент по взаимодействию с жертвователями Fidelity Charitable Мэтт Нэш.

По его словам, резкий рост объема пожертвований связан с «сезоном благодарения» и налоговыми льготами. Так, пользователи криптовалют в США обязаны платить налоги на прирост капитала, в то время как благотворительная деятельность позволяет их избежать.

Организация использует инструменты обработки платежей Coinbase для конверсий биткоин-доллар, а денежные средства затем депонируются в «рекомендуемые меценатами фонды».

В целом же, рост суммы пожертвований свидетельствует об устойчивом интересе к программе, которую Fidelity запустила в ноябре 2015 года. В прошлом году фонд получил $7 млн в биткоинах.

Напомним, 16 декабря стало известно, что анонимный пользователь пожертвовал почти $90 млн в биткоинах благотворительным организациям.

Похожие
Комментарии