Японский регулятор требует усилить безопасность «холодных кошельков» криптовалютных бирж

Сообщается, что данный шаг связан с недостаточной надежностью кошельков цифровых валют и сложностям при обеспечении их безопасности. А это ставит под угрозу финтех-индустрию в Японии и экономический рост.

После нескольких громких взломов криптовалютных бирж, включая взлом площадки Coincheck, вылившийся в потерю $500 млн, FSA выдвинул требования по переходу с «горячих» на «холодные» кошельки, которые дают большую степень безопасности. Однако, теперь японский регулятор заявляет, что «холодные» кошельки оставляют возможность кражи для сотрудников криптовалютных бирж.

Источник Reuters сообщает, что у некоторых бирж не прописаны порядки по регулярной смене сотрудников, ответственных за хранилища. При этом, источник не рассказал о том какие биржи не внедрили такие порядки, но подчеркнул, что FSA свяжется с представителями таких фирм и заставит их улучшить безопасность.

Отметим, что на данный момент в Японии зарегистрировано 19 криптовалютных бирж, хотя некоторые из них еще не начали официальную деятельность. Интересно, что об усилении надзора за криптовалютными биржами Японии сообщалось в феврале. Тогда регулятор планировал провести дополнительные проверки таких компаний.

Похожие
Комментарии