Японские биржи могут провести делистинг анонимных криптовалют под давлением регулятора

Агентство финансовых услуг Японии (FSA) оказывает методичное давление на криптовалютные биржи, чтобы те отказались от поддержки анонимных криптовалют, таких как Monero, Zcash и Dash. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на близкий к регуляторам источник.

По информации издания, свое требование FSA объясняет тем, что анонимные криптовалюты используются для отмывания денег и прочей противоправной деятельности. Также опасения регулятора вызывает невозможность идентификации владельцев этих альткоинов.

«Стоит всерьез поднять вопрос о том, должно ли какой-либо регулируемой бирже криптовалют быть дозволено использовать такие валюты», — приводит Forbes слова неназванного представителя FSA.

Особое внимание регулятора занимает криптовалюта Monero, что может быть связано с сообщениями об интересе к ней северокорейского правительства как к инструменту для обхода экономических санкций.

Отмечается также, что официального запрета на использование анонимных криптовалют в Японии пока что нет.

Напомним, в марте японская криптовалютная биржа Coincheck, с которой в результате взлома в январе были похищены монеты NEM на сумму $534 млн, произвела делистинг анонимных криптовалют Monero, Dash и ZCash. Тогда решение Coincheck связали с предписанием FSA о присоединении биржи к системе предотвращения отмывания денег и финансирования терроризма.

Похожие
Комментарии