Японская SBI Holdings назвала дату запуска собственной биткоин-биржи

Японская корпорация SBI Holdings перенесла запуск собственной криптовалютной биржи SBI Virtual Currencies на лето текущего года. Об этом сообщает Bitcoin.com со ссылкой на заявление президента и CEO компании Йошитаки Китао.

Площадка обслуживает ограниченный круг пользователей с 30 января.

По словам Китао, платформа будет самостоятельной биржей, а не партнерством по схеме «white label».

Ожидается, что на новой бирже будут представлены такие криптовалюты, как биткоин, Bitcoin Cash, Ethereum и Ripple.

«Когда это будет сделано, мы в одно мгновение выйдем на первое место. Даже если придет огромное число клиентов, мы сможем их обслужить», — добавил Йошитака Китао.

Также глава SBI Holdings добавил, что в планах компании снизить различие цен на куплю-продажу активов «до минимума по индустрии».

«Учитывая, что уже сейчас торговый спред SBIFX FX-компании нашей группы является минимальным по индустрии, этого следует ожидать», — отметил Китао.

Напомним, первоначально запуск SBI Virtual Currencies был запланирован на «осень 2017 или, самое позднее, начало 2018», однако планам компании помешали взлом японской криптобиржи Coincheck и разрыв сотрудничества с китайской Huobi Group.

При этом лицензию на управление биржей от Агентства финансовых услуг Японии SBI Holdings получила еще в сентябре 2017 года.

Похожие
Комментарии