Выпуск токенов в России доверят организациям с уставным капиталом не менее 100 млн рублей

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ опубликовало документ, раскрывающий подробности регулирования деятельности организаций, выпускающих цифровые токены.

Так, согласно проекту постановления, аккредитация для эмитентов токенов будет выдаваться на пять лет. При этом организация должна быть зарегистрирована на территории страны в качестве юрлица, иметь уставной капитал не менее 100 млн рублей, а также лицензии на осуществление деятельности по разработке, производству, распространению криптографических средств.

В число обязанностей организации будет входить выкуп цифровых токенов по номинальной стоимости на основании безотзывной публичной оферты. Выпуск цифровых токенов должен осуществляться за российские рубли через безналичный расчет. При этом компания, выпускающая цифровые токены, может направлять прибыль от их продажи только на поддержание обязательств по выкупу токенов по номинальной цене.

Аккредитация будет проводиться по заявлению компании в Минкомсвязи при предоставлении необходимых документов. Решение по одобрению будет приниматься в 30-дневный срок. Раз в три года Минкомсвязи планирует проводить проверки аккредитованных организаций.

В пояснительной записке к документу говорится о его соответствии положениям Договора о Евразийском экономическом союзе, а также положениям иных международных договоров России.

Кроме того, отмечается, что реализация проекта постановления не повлечет дополнительных расходов из федерального бюджета.

Напомним, в начале февраля глава министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров заявил, что число компаний, проводящих ICO, должно быть ограничено.

Похожие
Комментарии