Власти Венесуэлы могут ограничить количество криптобирж в стране

Правительство Венесуэлы рассматривает возможность ограничения числа местных криптовалютных бирж. Об этом говорится в руководстве, опубликованном в рамках запуска национальной криптовалюты El Petro.

В документе отмечается, что, возможно, получить разрешение на деятельность в стране смогут лишь восемь криптовалютных площадок. Впрочем, спустя 90 дней после запуска первых бирж это ограничение может быть смягчено или снято.

В то же время, по данным CoinDesk, многие эксперты уверены, что на практике ограничения могут оказаться жестче. Так, сооснователь компании-разработчика ПО для криптовалютных бирж BlinkTrade Дэниел Арраез считает, что в реальности число платформ вполне может быть меньше заявленного.

Тем не менее, изменения в регулятивных нормах открывают привлекательные возможности на рынке, но только в том случае, если биржи будут прозрачными и люди Венесуэлы признают их легитимность, добавил Арраез.

«Мы считаем, что нынешнее изменение правил регулирования — позитивное. Мы уже ведем переговоры о том, чтобы начать работу как можно скорее. Мы считаем, что рынок будет безопасным, и мы сможем получить операционные гарантии для защиты средств и безопасности наших клиентов», — считает Арраез.

Отметим, на данный момент неизвестно, сколько бирж будет запущено в Венесуэле в рамках новой нормативно-правовой базы. Также неясно, сколько площадок уже ведут переговоры с правительством. По данным местного издания Panorama, президент страны Николас Мадуро заявил, что с властями уже сотрудничают «36 ведущих криптовалютных площадок в мире».

Напомним, президент Венесуэлы Николас Мадуро обязал нефтяную компанию PDVSA, нефтехимическую Petroquimica de Venezuela и корпорацию CVG, занимающуюся разработкой полезных ископаемых, совершать часть сделок купли-продажи с использованием национальной криптовалюты El Petro.

Ранее ForkLog попытался разобраться в происходящем, выделив некоторые занимательные моменты о проекте El Petro и собрав интересные мнения представителей криптосообщества.

Похожие
Комментарии