Власти Китая усилят регулирование рынка криптовалют

Работа с криптовалютами входит в число приоритетных задач Народного банка Китая на 2018 год в рамках политики по защите национальной валюты. Об этом в четверг, 29 марта, заявил заместитель руководителя регулятора Фан Яфэй, пишет CoinDesk.

Как говорится в заявлении чиновника, опубликованном на официальном сайте НБК, цифровые деньги — это один из трех крупнейших рисков для целостности китайского юаня.

По этой причине власти Китая намерены ужесточить регулирование криптовалютного рынка как на территории страны, так и за ее пределами, хотя конкретные меры на этом этапе не называются.

Одновременно с этим НБК подтвердил, что продолжает разработку собственной криптовалюты.

Как стало известно в начале марта, Агентство по надзору за безопасностью общественной информации Китая начало следить за деятельностью иностранных криптовалютных платформ, а также местных площадок, которые перенесли свой бизнес за рубеж.

Ранее в этом месяце бывший глава центробанка Китая Чжоу Сяочуань заявил, что регулятор не признает биткоин и другие криптовалюты в качестве платежного средства и считает, что слишком быстрое распространение подобных «ненадежных» финансовых продуктов может привести к самым непредсказуемым негативным последствиям на финансовом рынке.

В то же время сменивший его в должности И Ган сделал несколько удивительное заявление, назвав биткоин валютой, которая дает свободу любому человеку, который ей пользуется.

Похожие
Комментарии