В Тамбовской области появится своя криптовалюта и агроблокчейн

В Тамбовской области появится своя криптовалюта и агроблокчейн

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин рассказал на Российском инвестиционном форуме в Сочи о том, что в его регионе возможно появится своя криптовалюта, привязанная к аграрному направлению.


Предложением о создании «агроблокчейна» уже заинтересовалась Торгово-промышленная палата, сообщил глава администрации.

«Мы договорились, что в ближайшее время соберется комиссия на площадке Торгово-промышленной палаты, и мы рассмотрим этот проект. Мы понимаем, что тема пикантная и, несомненно, проект должен пройти правовую огранку. Он должен соответствовать всем требованиям и условиям, которые будут поступать от различных ведомств», — сообщил Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.

Суть проекта заключается в создании криптовалютной сети с собственной монетой лендкоин, которая будет обеспечена земляными угодьями, в качестве ресурса для привлечения инвестиций. Невзирая на отсутствие правового регулирования, тамбовская администрация не намерена медлить с воплощением проекта.

«Но есть необходимость найти экспертов, которые помогут тщательно разобраться в новом направлении. Нам нужны их замечания, одобрение, — говорит Александр Никитин. — Мы должны четко знать, что все соответствует российскому законодательству, соответствует правовым нормам, связанным с привлечением инвестиций, в том числе иностранных».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

Похожие
Комментарии