В сети биткоина может состояться хардфорк Bitcoin Prime (обновлено)

В четверг, 26 апреля, создатель ZClassic и форка Bitcoin Private Ретт Крейтон написал в своем Twitter, что следующим форком биткоина, основанным на двух блокчейнах, должен стать Bitcoin Prime на основе первой криптовалюты и Primecoin.

По его словам, этот форк станет «биткоином для математиков-энтузиастов».

АПДЕЙТ

Ретт Крейтон был исключен из команды разработчиков Bitcoin Private, — предположительно из-за продвижения форка Bitcoin Prime.

На следующий же день пользователь Twitter OptimalPrime призвал разработчиков присоединяться к работе над форком Bitcoin Prime.

Позже появилась страница проекта в Twitter, на GitHub и канал в Telegram.

«Инновационный PoW-алгоритм Bitcoin Prime позволит находить цепочки простых чисел [цепочки Каннингема первого и второго порядков и двойные цепочки простых чисел-близнецов], которые потенциально имеют научную ценность в дополнение к минтингу [форжингу] и безопасности сети», — сказано в репозитории на GitHub.

Примечательно, что Primecoin — это форк биткоина, состоявшийся еще в 2013 году. Он был создан анонимным разработчиком под псевдонимом Sunny King.

В воскресенье, 29 апреля, Ретт Крейтон написал в Twitter, что работа над форком началась.

Пользователи Twitter обрушили на Крейтона шквал критики.

«Сколько еще шиткоинов ты создашь в этом году?», — написал RideTheLightning.

«Да вы издеваетесь. Всем, кто читает это: у Ретта целая история подобного поведения. Он не заинтересован в передовых технологиях, ему нужны ваши деньги», — подчеркнул Alex Galea.

В дискуссию вступил даже основатель Dogecoin Джексон Палмер, который рассказал о том, что Ретт Крейтон на самом деле является Everett Forth, тем самым человеком, который использовал Amazon Mechanical Turk для того, чтобы перехитрить систему распределения бесплатных токенов Stellar в 2014 году и аккумулировал 2 млн STR всего за 24 часа.

«Он сам подтвердил, что закупился Primecoin до того, как сообщил о форке в Twitter, после чего монету запампили. И он считает, что не сделал ничего плохого», — добавил Палмер.

После этих твитов Ретт заблокировал Палмера в Twitter, на что-то тот ответил шуткой.

«Он думает, что так я не узнаю о следующей блестящей идее форка», — посмеялся создатель Dogecoin, выложив фотографию, которая, по его мнению, подтверждает,что Ретт и есть Everett Forth.

Стоит добавить, что в ноябре 2017 года Виталик Бутерин заявил, что ранние версии протокола Ethereum были созданы поверх блокчейна Primecoin.

Всего за несколько дней, начиная с 27 апреля, среднестатистический курс XPM вырос на 300%.

Данные Poloniex

Напомним, ранее в сети биткоина состоялся хардфорк Bitcoin Private.

Похожие
Комментарии