В РФ задумались над созданием «министерства виртуальной реальности»

Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предлагает создать в России министерство новых технологий и виртуальной реальности. Письмо с соответствующей инициативой он направил правительству страны, сообщает RT.

По словам Чернышова, активное развитие технологий виртуальной реальности в скором времени позволит использовать их в образовании, туризме, торговле, военной подготовке, медицине, психологии и спорте.

«Нельзя упускать подобный шанс и оставаться в стороне от развития технологий, способных совершить революцию в науке и обществе. Виртуальная реальность – это новое пространство человеческих возможностей, способное вывести развитие образования, науки, медицины и промышленности на более высокий уровень», – сказал чиновник.

Отмечается, что новое министерство займется поддержкой, разработкой и изучением решений в сфере виртуальной и дополненной реальности, способствующих развитию российской экономики.

На должность министра и его заместителей Чернышов предлагает назначить ученых, профессоров и бизнесменов, работающих в сфере высоких технологий.

«Совсем виртуальным это министерство быть не может. Но идея не в том, чтобы получить здание и насадить в него чиновников, открыть «филиалы» в каждом регионе, а в том, чтобы государство могло оперативно реагировать на развитие технологий, координировать работу. Уверен, что министерство поможет в цифровизации населения России», — резюмировал Борис Чернышов.

Напомним, в конце 2017 года блокчейн-платформа p2p-кредитования RCN объявила о партнерстве с проектом Decentraland, использующим блокчейн и VR-технологии для фиксации, монетизации и обмена контентом в виртуальной реальности.

Похожие
Комментарии