В Еврокомиссии проведут круглый стол на тему криптовалют

Вице-председатель Европейской Комиссии и Европейский комиссар по вопросам евро и социального диалога Валдис Домбровскис проведет круглый стол с представителями государственного и корпоративного секторов на тему влияния криптовалют на деятельность центробанков. Об этом говорится на официальном сайте Еврокомиссии.

«Развитие криптовалютной индустрии может воздействовать на многие сферы, включая работу центральных банков. Именно поэтому я намерен провести круглый стол с высокопоставленными чиновниками и представителями корпоративного сектора для того, чтобы оценить последствия в долгосрочной перспективе вне контекста нынешних рыночных трендов», — подчеркнул Домбровскис.

Ранее ForkLog сообщал, что МВФ призвал международное сообщество к координированному регулированию сферы криптовалют. Аналогичную инициативу выдвинули в Министерстве финансов США, а также в некоторых странах G20.

Стоит отметить, что некоторые центробанки уже заявляли о намерении разработать собственную цифровую валюту и даже проводили соответствующие эксперименты.

Напомним, председатель ЕЦБ Марио Драги утверждал, что у его ведомства нет полномочий для регулирования или запрета криптовалют.

Похожие
Комментарии