В Bitmain раскрыли объем подконтрольных вычислительных мощностей

Крупнейший производитель майнингового оборудования Bitmain обязался каждые 30 дней обновлять данные о собственных майнинговых мощностях и показывать, какой хешрейт контролирует компания на трех алгоритмах: SHA256, ETHASH и SCRYPT.

В Bitmain утверждают, что располагают следующими вычислительными мощностями: 1692.05 Петахеш/сек на алгоритме SHA256, 339,69 Гигахеш/сек на ETHASH и всего 44,19 Гигахеш/сек на SCRYPT.

Сооснователь bitcoin.org и bitcointalk.org Cobra, известный своей радикальной неприязнью к Bitmain, сразу же высмеял опубликованные компанией данные. Он по-прежнему убежден в необходимости отказа от нынешнего алгоритма Proof-Of-Work, что, по его/ее мнению, необходимо для того, чтобы избавиться от монополии Bitmain.

«Bitmain контролирует лишь 3% существующей вычислительной мощности на алгоритме SHA256. У них вообще нет совести, если пытаются впарить нам эту чушь», — написал сооснователь bitcointalk.org.

В Bitmain также отвергли обвинения в том, что подконтрольные компании пулы специально добывают пустые блоки. Представители организации считают, что проблема генерации пустых блоков существует на уровне протокола.

Более того, в компании пообещали публиковать данные о количестве новых майнеров в первой партии и сроках доставки.

Ранее аналитический ресурс CoinDance сообщил, что в предпоследнюю неделю июня подконтрольные Bitmain пулы BTC.com и Antpool добыли 25,5% и 16,5% соответственно всех блоков биткоина.

Похожие
Комментарии