У рейтинга 40 under 40 появилась криптовалютная версия

Журнал Fortune создал криптовалютную версию собственного рейтинга 40 under 40, в который вошли лидеры «финансовой революции», продвигающие криптовалюты и другие решения на базе технологии распределенного реестра.

Список The Ledger 40 under 40 возглавил CEO американской биржи Coinbase Брайан Армстронг, который, по мнению Fortune, вывел криптовалюты из узкоспециализированных рамок. Основатель Ethereum Виталик Бутерин занял вторую строчку.

На третьем месте расположился сооснователь китайской майнинговой компании Bitmain, оцениваемой в $12 млрд, Джихан Ву. В числе прочего, редакция Fortune указала, что Ву поддерживает Bitcoin Cash и интересуется стейблкоинами.

В список также включены криптоэнтузиасты, ранее занимавшие должности в сфере традиционных финансов. Так, экс-глава блокчейн-программы JPMorgan Chase Амбер Болдет попала на восьмую строчку рейтинга как сооснователь блокчейн-стартапа Clovyr и руководитель разработки платформы Quorum. Недавно Болдет вошла в совет директоров некоммерческой организации Zcash Foundation.

Кристин Мой, сменившая Болдет на посту руководителя блокчейн-программы JPMorgan, заняла восемнадцатое место. На 6-й и 20-й позициях оказались представители Goldman Sachs Рана Яред и Джастин Шмидт, помогающие популяризации биткоина на Уолл-стрит.

Кроме того, в список вошли братья Уинклвосс (8-е место), главный сторонник Bitcoin Cash Роджер Вер (36-е место), технический директор Block.One Дэн Лаример (12-е место) и CEO Bitstamp Неич Кодрич (29-е место).

Ранее ForkLog сообщал, что шестеро представителей криптоиндустрии были включены и в оригинальную версию рейтинга 40 under 40. Так, CEO и президент IT-компании Stripe Патрик и Джон Коллисон заняли 17 место (четвертое место в крипторейтинге), Брайан Армстронг — 20-е, а Виталик Бутерин — 22-е. На 24-м месте расположились сооснователи криптовалютного торгового приложения Robinhood Влад Тенев и Байджу Бхатт (пятое место в крипторейтинге). Основатель мессенджера Telegram и блокчейн-платформы TON Павел Дуров занял 25 место (10-е место в крипторейтинге).

Похожие
Комментарии