Трейдер обвиняется в краже $2 млн в криптовалютах

Трейдер обвиняется в краже $2 млн в криптовалютах

В адрес трейдера из Чикаго, работающего в Consolidated Trading LLC, были выдвинуты обвинения в том, что он украл у своей фирмы 2 миллиона долларов в криптовалютах, чтобы покрыть свои потери, и пытался скрыть этот факт.

Дело 24-летнего Джозефа Кима, обвиненного в мошенничестве, стало первым уголовным делом в Чикаго, включающим расследование криптовалютной торговли. Ким должен будет явиться на слушание в федеральный суд в пятницу.

Согласно поданной в правоохранительные органы жалобе, Ким работал помощником трейдера, торговавшего облигациями чикагской компании Consolidated. Ким сообщил коллеге, что у него есть личные криптовалютные счета, после чего ему было дано указание прекратить всю личную торговлю вне его непосредственной работы, чтобы избежать конфликта интересов, и Ким дал на это согласие.

Однако в выходные дни, сразу после присоединения к подразделению, мужчина перевел около 980 лайткойнов стоимостью в $48 000 со счета Consolidated на счет, который не был связан с компанией. Через несколько дней руководитель обнаружил перевод лайткойнов и спросил об этом Кима, который ответил, что переместил средства в свой “личный цифровой кошелек по соображениям безопасности». Ким утверждал, что он должен был служить «промежуточным холдинговым пространством», чтобы избежать проблем с криптовалютной биржей Bitfinex, расположенной в Гонконге.

Когда руководители спрашивали Кима о переводах, Ким неоднократно утверждал, что он отправил лайткойны в кошелек Consolidated, где, по его словам, средства оставались в целости и сохранности. Агенты ФБР проверили записи биржи и установили, что лайткойны никогда не переводились в этот кошелек.

Далее Ким фактически украл у компании биткойны, тайно переведя около 284 монет на сумму около $2,8 млн на свой личный кошелек. Когда ему предъявили обвинения в краже, Ким признался, что он занимался самостоятельной торговлей, используя биткойны компании, и инвестировал их в короткие позиции, чтобы покрыть свои личные убытки.

В прокуратуре сообщили, что Consolidated смогла восстановить около 144 биткойнов с личных счетов Кима на сумму около 1,4 миллиона долларов, однако потери компании все еще составляют около 603 000 долларов, поскольку часть средств ей так и не удалось восстановить.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

Похожие
Комментарии