Том Ли: цена биткоина упала только в краткосрочной перспективе

Аналитик и сооснователь Fundstrat Global Advisors Том Ли в очередном разговоре с CNBC выразил мнение, что обвал рынков — глобальная тенденция, а продолжающееся стремительное падение цены биткоина носит лишь краткосрочный характер.

«Сейчас мировые рынки очень слабые. Огромную роль на них играют паника и эмоции, — делится мыслями Ли. — Означает ли это, что биткоин повержен? Нет. Юзкейс по-прежнему существует. Однако в краткосрочной перспективе паника есть паника»

Также во время беседы аналитик упомянул Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), которая изучает деятельность многих проектов, связанных с цифровыми токенами. Это, по его словам, также оказывает значительное давление на рынок, создавая негативные настроения.

Многие эксперты убеждены, что помимо правовой неопределенности и ужесточения регулирования, на рынок негативно повлиял недавний хардфорк Bitcoin Cash, ставший причиной появления двух конкурирующих цепей.

«Хеш-война между Bitcoin ABC и SV продолжает оказывать влияние на рынок, — заявил CEO и основатель BKCM Брайан Келли. — Обе стороны, видимо, продают биткоин для финансирования майнинга. Каждая стремится взять верх в противостоянии»

Напомним, менее недели назад Том Ли выразил уверенность, что цена биткоина может достичь отметки в $15 000 до конца года.

Похожие
Комментарии