Стартап Live Stars токенизирует вебкам-бизнес для повышения анонимности

Токенизация сравнительно недавно выделилась в качестве отдельного тренда блокчейн-индустрии и свою роль в этом сыграл бум токенсейлов в 2017 году. Чаще всего токенизировать пытаются недвижимость, золото и другие, так называемые традиционные активы. Но в последнее время набирает обороты выпуск токенов для менее очевидных целей.

Например, стартап Live Stars планирует токенизировать такую специфичную индустрию, как вебкам-бизнес. По мнению команды проекта, токенизация позволит обеспечить должный уровень конфиденциальности как моделям, так и их клиентам, а также в значительной степени сократит цепочку посредников, задействованных в традиционной модели ведения подобного рода бизнеса.

«Токенизация устраняет необходимость доверия посредникам, они полностью исключены из цепочки. Безопасность хранения и передачи данных, обеспеченная технологией блокчейн, несоизмеримо выше имеющейся сегодня. Верификация данных моделей сохранится, ведь трансляции невозможны без подтверждения совершеннолетия модели, но модель может в любой момент удалить всю информацию о себе из системы, что подтверждено открытым программным кодом. Загруженный файл после одобрения администрацией будет проходить обязательное шифрование», — рассказали представители Live Stars.

По данным команды, в среднем модели на подобных сервисах получают до 40% прибыли, генерируемой платформами. Остальные 60% уходят на поддержку технической инфраструктуры и обслуживание финансовых операций. Ставя в приоритет снижение операционной стоимости транзакций, в Live Stars предполагают, что смогут повысить вознаграждение моделям до 70% исключительно за счет перехода на расчеты в криптовалюте.

«Покупка услуг платформы Live Stars будет происходить исключительно за криптовалюту. Отсутствие прямой оплаты фиатными средствами освобождает нас от обязанности собирать или запрашивать личные данные о пользователях», — сообщается в white paper проекта.

Стоит, впрочем, отметить, что тезис про отсутствие необходимости сбора персональных данных пользователей выглядит весьма спорно, особенно в контексте растущего интереса регулирующих органов к ужесточению контроля за рынком криптовалют.

Введение внутренней виртуальной валюты не является новшеством для вебкам-бизнеса, но, как правило, эта виртуальная валюта является полностью централизованной, ее эмиссия осуществляется по требованию, а конвертация в фиат оказывается достаточно дорогостоящей и громоздкой процедурой. Не говоря о том, что перепродажа внутренней виртуальной валюты просто не предусмотрена функционалом платформ.

В случае с Live Stars токены проекта LIVE могут обмениваться без каких-либо ограничений как на биржах, поддерживающих токен, так и между пользователями. На данный момент Live Stars уже привлекли несколько вебкам-моделей для действующей 24/7 альфа-версии своей платформы.

В середине января у проекта Live Stars стартовал краудсейл, который продлится до 14 февраля.

Ранее ForkLog сообщал о россиянине, который подал заявку в Роспатент на создание сети «криптоборделей» в крупных городах России. По задумке автора идеи, оказывать услуги клиентам в данных заведениях будут реалистичные куклы, а расчеты будут осуществляться исключительно в криптовалюте.

Похожие
Комментарии