Стало известно новое место работы основателя MtGox Марка Карпелеса

Несмотря на то, что в отношении основателя и CEO обанкротившейся биткоин-биржи MtGox Марка Карпелеса В Японии по-прежнему ведется расследование по делу о растрате, манипулировании данными и нарушении обязательств перед инвесторами, это не помешало ему найти новую работу на удаленной основе, пишет Fortune.

Ранее французский предприниматель заявлял, что рассматривает ряд вакансий в сфере IT, не связанных с криптовалютами, и теперь он подтвердил, что работает в должности технического директора американского VPN-провайдера London Trust Media.

«Я бы сказал, что в настоящее время это моя основная работа», — сказал он, комментируя недавние изменения в своем профиле на LinkedIn.

Тем не менее, на новом месте Карпелес, помимо других обязанностей, по-прежнему работает с криптовалютными проектами. Свою работу он при этом выполняет удаленно, поскольку не может покидать Японию пока в отношении него идет следствие.

Примечательно, что еще в марте Карпелес говорил, что не может устроиться на нормальную работу на полный день. По всей видимости, ему помогли старые связи: по «случайному» совпадению сооснователь London Trust Media Эндрю Ли в прошлом занимал должность операционного директора MtGox в Северной Америке.

«Марк боролся и проиграл. И хотя он проиграл, его навыки, опыт и смекалка определенно остались при нем. Поэтому вступление такого опытного воина в наши ряды мне видится абсолютно закономерным шагом. Я готов дать Марку второй шанс в трудный момент его жизни. Я не могу утверждать, что человек, который построил «Титаник», не должен строить корабли», — сказал Эндрю Ли.

Потери инвесторов MtGox оцениваются в 850 000 BTC. На тот момент эта сумма составляла порядка $480 млн. Ранее в апреле Марк Карпелес в очередной раз попросил прощения за свои действия во время краха торговой площадки, добавив, что не рассчитывает на получение выгоды от обанкротившейся биржи, делом по которой занимается японский суд.

Ранее сообщалось, что Карпелес может получить огромную курсовую прибыль, если расчет с кредиторами будет произведен в соответствии с японским законодательством, то есть в иенах по курсу на момент вынесения решения о банкротстве площадки.

Похожие
Комментарии