СМИ: смена владельца спасла криптобиржу Poloniex от преследования SEC

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) согласилась не принимать в отношении американской криптобиржи Poloniex законодательных мер в том случае, если она будет куплена биткоин-стартапом Circle. Об этом свидетельствует страница из закрытой презентации Circle, оказавшаяся в распоряжении журналиста New York Times Натаниэла Поппера.

«Circle уведомил SEC о сделке и отметил, что после ее заключения мы начнем процесс регистрации новой лицензированной брокерской/дилерской организации в SEC и FINRA. В SEC очень положительно отнеслись к нашему подходу и отметили, что не будут в таком случае принимать законодательных мер в отношении прошлой деятельности», — говорится в документе.

В абзаце «Первая регулируемая криптобиржа в США» также отмечается, что стартап Circle «сможет предоставить платформу и добавить в листинг всевозможные цифровые токены, в том числе считающиеся ценными бумагами».

«В SEC заявили, что большинство токенов ICO — незарегистрированные ценные бумаги, и отметили, что биржи наподобие Poloniex, скорее всего, нарушают соответствующие законы», — писал Поппер ранее.

«Судя по всему, SEC этим говорит, что нет ничего страшного в нарушении правил, если тебя купит легальный игрок раньше, чем мы за тебя крепко возьмемся», — добавил журналист NYT.

Напомним, 26 февраля известный биткоин-стартап Circle сообщил о покупке популярной американской криптовалютной биржи Poloniex, которая призвана стать «ключевым элементом линейки продуктов компании». Сумма сделки не раскрывалась, однако, по словам редактора издания Fortune Роберта Хакетта, Circle заплатил за покупку Poloniex $400 млн.

Похожие
Комментарии