СМИ: капитализация криптоплатформы Robinhood достигла $5 млрд

Мобильное приложение для торговли акциями и криптовалютами Robinhood готовится к новому раунду финансирования. Инвестиционное подразделение DST Global в составе Mail.ru Group планирует вложить $350 млн в развитие компании, капитализация которой уже составляет $5,6 млрд, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на надежные источники.

В течение нескольких дней, последовавших за объявлением о выходе Robinhood на рынок криптовалютных торговых платформ, компания получила более 1 млн запросов на создание аккаунтов, что составило приблизительно 33% от общего числа пользователей до заявления. Так, к концу февраля у приложения уже было 4 млн активных юзеров.

«В последние четыре недели мы были ошеломлены энтузиазмом, проявленным к Robinhood Crypto. Мы рады внести свой вклад в криптовалютное сообщество. У нас уже 4 млн пользователей и объемы торгов на нашей брокерской платформе достигают $100 млрд», — заявили в компании.

Еще год назад подразделение DST Global оценивало Robinhood в $1,3 млрд. Теперь, по данным WSJ, компания может войти в ТОП-15 самых дорогих частных технологических предприятий в США.

Инвесторы убеждены, что Robinhood может захватить существенную долю торгов на финансовых рынках. Аналитики подчеркивают, что миллениалы являются ядром пользовательской аудитории приложения, и рост их доходов благоприятно повлияет на прибыль компании. Одновременно с этим, торговля без комиссий привлекает все больше новых пользователей.

Напомним, 22 февраля приложение Robinhood запустилось в пяти штатах США — Калифорнии, Массачусетсе, Миссури, Монтане и Нью-Гэмпшире.

Похожие
Комментарии