СМИ: 16 японских криптобирж намерены объединиться в саморегулируемую организацию

В Японии группа криптовалютных бирж готовится создать саморегулируемый орган после недавнего взлома Coincheck и массовых проверок, сообщает Reuters со ссылкой на осведомленные источники.

По данным агентства, о создании организации, состоящей из 16 японских криптобирж, может быть объявлено уже на следующей неделе.

Отмечается, что аналогичная попытка объединить Ассоциацию блокчейна и Ассоциацию криптовалютного бизнеса, о которой ForkLog уже рассказывал, не увенчалась успехом. Теперь биржи намерены создать собственную организацию, которая будет зарегистрирована в Агентстве финансовых услуг Японии (FSA).

Напомним, ранее министр финансов Японии Таро Асо объявил о проведении инспекции в 15 криптовалютных биржах страны, подавших в FSA заявки на получение лицензии. На данный момент неизвестно, входят ли какие-либо из этих площадок или сама Coincheck в новую группу.

Стоит отметить, что регуляторы начали уделять деятельности криптовалютных бирж страны гораздо больше внимания после того, как одна из крупнейших площадок Японии Coincheck подверглась хакерской атаке. В общей сложности заявлялось о хищении 58 млрд иен ($533 млн) в криптовалюте NEM (XEM).

Похожие
Комментарии