Швейцарское Финансовое управление выпустило руководство по регулированию ICO

Швейцарское Финансовое управление выпустило руководство по регулированию ICO

Финансовый регулятор Швейцарии отреагировал на растущий интерес к цифровым валютам, заявив о том, что подготовил свод правил для участников молодого развивающегося рынка.

Швейцарское Управление по надзору за финансовым рынком (Finma) заявило, что будет регулировать первоначальные предложения монет (ICO), применяя к ним правила борьбы с отмыванием денег.

Согласно пресс-релизу Finma, создание руководящих принципов было вызвано увеличением числа ICO, проводящихся в Швейцарии, в сочетании с отсутствием ясности в отношении того, как их регулировать и следует ли это делать вообще. В заявлении говорится, что «достижение прозрачности имеет на сегодняшний момент важнейшее значение, с учетом динамичного развития рынка и высокого уровня спроса» на все, что с ним связано.

Finma пишет, что в настоящее время в стране не существует специфического для ICO регулирования или “последовательной правовой доктрины” для обработки ICO.

Для определения того, какие законы будут действовать в отношении различных видов ICO, ведомство собирается подразделять токены на три категории: токены оплаты (payment tokens), служебные токены (utility tokens) и токен-активы (asset tokens).

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

Похожие
Комментарии