«Сенсация» от «благодетелей человечества»: директор Bitcoin.com продал все свои биткойны

«Сенсация» от «благодетелей человечества» или новая песня лисы Алисы и кота Базилио

Технический директор и соучредитель Bitcoin.com Эмиль Ольденбург утверждает, что он продал “все” свои “непригодные” биткойны (BTC), чтобы купить на все вырученные средства Bitcoin Cash (BCH).

Но мы-то прекрасно знаем, что можно говорить и продавать, а можно только говорить. А говорит Ольденбург действительно очень много – так много, что складывается ощущение, что он пытается в срочном порядке убедить людей купить Bitcoin Cash – отодвинутую на дальнюю полку настоящим биткойном второстепенную пародию на валюту. Он так настойчив, словно все его думы полны заботой о счастье «нерадивых инвесторов», чего, кстати, раньше за ним не замечалось.

 

Например, в интервью шведскому журналу Breakit, Ольденбург называет биткойн “самым рискованным инвестированием, которое вы можете сделать”.  И тут же вновь повторяется, убеждая:

“Это чрезвычайно высокий риск. Я недавно продал все мои биткойны и переключился на Bitcoin Cash».

В попытке популяризации Bitcoin Cash и нагнетания паники вокруг настоящего биткойна, Ольденбургу вторит его босс, владелец Bitcoin.com и крупных сумм Bitcoin Cash Роджер Вер:

«Старая сеть Биткойн практически непригодна для использования».

В интервью Bloomberg ранее в этом месяце Вер сказал, что он “продал большую часть своих биткойнов ради Bitcoin Cash”. А также «честно» поучает несведущих:

«Если вы посмотрите на бизнес по всему миру, они борются за право принять именно Bitcoin Cash… я действительно переживаю за рынки”.

Действительно, они так обеспокоены благосостоянием незнакомых им людей, что в восклицаниях так и слышатся знакомые с детства строчки: «…поле, поле, поле, поле Чудес…». Публичные выступления Роджера Вера и Эмиля Ольденбурга – словно танцы Лисы Алисы и Кота Базилио, «искренне заботящихся» о процветании и приумножении финансового состояния доверчивого Буратино.

Всех же несогласных с их мнением они объявляют врагами криптонарода, фанатиками биткойна и группой «Биткойн-Талибан». Например, о разработчиках ядра сети Биткойн Вер говорит со всей прямотой и откровенностью:

“Это группа фанатиков «Биткойн-Талибан», которые сами не используют биткойн каждый день. Они видят биткойн, как цифровое золото и технический эксперимент, а не то, что вы должны на самом деле использовать. Биткойн никогда не будет валютой, используемой в повседневной жизни или валютой для людей, управляющих компаниями”.

Несмотря на то, что Ольденбург относительно неизвестный персонаж в широком финансовом пространстве, благодаря СМИ, падким на дешевые сенсации, история приобрела широкую огласку. Бельгийское издание HLN в явно неточном заголовке даже охарактеризовало его как “создателя” биткойна, который “продал все”.

Прогнозы увидеть новые выступления благодетелей человечества Роджера Вера и Эмиля Ольденбурга с песней «Я продал все свои биткойны! Делай как я! Покупай Bitcoin Cash!» более чем вероятны. Стоим им немного подумать и вложиться в раскрутку этого «хита», его будут крутить по радиостанциям и даже снимут видеоклип, как это делают все «звезды» шоу-бизнеса, таланты которых заключены в обладании большими суммами денег.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

Похожие
Комментарии