SEC начала масштабное разбирательство в отношении ICO-индустрии

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) разослала десятки судебных повесток технологическим компаниям и экспертам, включая юридических советников, вовлеченным в сферу ICO, в рамках официального разбирательства. Об этом сообщает Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

Как отмечает издание, ведомство нуждается в информации о структуре токенсейлов и пресейлов, которые на данный момент не регулируются в соответствии с нормами первичных публичных предложений (IPO). В SEC убеждены, что выпускаемые в ходе ICO токены являются ценными бумагами, о чем глава регулятора Джей Клейтон заявил на слушаниях в Сенате США.

Стоит отметить, что представители ведомства отказались прокомментировать информацию издания.

«Мы видим только верхушку айсберга, впереди колоссальное регулирование», — считает бывший глава SEC Дэн Галлахер, который сейчас состоит в совете директоров блокчейн-компании Symbiont.

Он также назвал нерегулируемые токенсейлы «безумным Диким Западом или Волком с Уолл-стрит на стероидах».

В исследовании рынка ICO от Массачусетского технологического университета говорится, что $270-317 млн, собранных в ходе первичных предложений монет, вероятно, получили мошенники.

Глава подразделения SEC по борьбе с киберпреступностью Роберт Коэн утверждает, что десятки компаний отложили проведение ICO из-за действий со стороны ведомства. Регулятор также с подозрением относится к SAFT-соглашениям, считая их разновидностью ценных бумаг.

Напомним, ранее главы SEC и CFTC пообещали не мешать технологическому прогрессу, но преследовать каждого, кто нарушает законодательство в сфере ценных бумаг.

Похожие
Комментарии