Samsung приступает к выпуску чипов для ASIC-майнеров

Южнокорейский гигант Samsung начал производство оборудования для майнинга биткоина и других криптовалют. Об этом пишет CCN со ссылкой на местные СМИ.

Корпорация владеет одним из крупнейших в мире заводов по производству полупроводников, на котором в прошлом году и была завершена разработка новых чипов для ASIC-майнеров. Массовое производство началось уже в январе, пишет TheBell.

По информации издания, Samsung поставляет чипы неназываемой китайской компании по производству оборудования для майнинга. Именно Китай, как предполагается, и станет первым рынком, на который выйдет компания перед более широким международным присутствием.

«Samsung запускает производство для обеспечения китайских майнинговых фирм оборудованием и ASIC-чипами. Поскольку мы только начинаем этот бизнес, оценить возможную прибыль пока сложно», — цитирует издание представителя компании.

Издание отмечает, что в настоящий момент единственным другим крупным производителем полупроводников, заключившим аналогичное соглашение с производителем оборудованием для майнинга в лице компании Bitmain является тайваньская TSMC. В этой связи не исключено, что именно Bitmain и станет главным конкурентом Samsung в этом секторе.

Также сообщается, что в ближайшие месяцы Samsung планирует приступить к выпуску GPU-майнеров для некоторых других альткоинов.

Напомним, в прошлом году команда инженеров одного из подразделений Samsung в рамках программы по переработке старых смартфонов представила установку для майнинга криптовалют, состоящую из сорока Galaxy S5.

Похожие
Комментарии