Ричард Брэнсон предупредил о появлении действующих от его имени криптовалютных мошенников

Глава международного конгломерата Virgin Group сэр Ричард Брэнсон предупредил об опасности схем, которые создают криптовалютные мошенники. В частности, злоумышленники все чаще эксплуатируют имя британского миллиардера при продвижении своих скам-проектов.

«Я несколько раз предупреждал людей о распространившихся в интернете фейковых историях, связывающих меня со схемами быстрого обогащения и торговлей бинарными опционами, а также о поддельных страницах и вводящих в заблуждение объявлениях. Я действительно часто говорил о потенциальных преимуществах оригинального биткоина, но никогда не поддерживал и не рекламировал никаких схем для криптовалютного трейдинга», — написал Ричард Брэнсон.

Также он подчеркнул, что мошенники нередко владеют личной информацией о пользователях, в том числе о месте работы или реальных фактах криптовалютных инвестиций.

«Для большей правдоподобности сайты злоумышленников нередко могут дублировать известные новостные агентства, а ссылки на них часто рекламируются в социальных сетях. Кроме того, скам-страницы вроде Bitcoin Trader, ставят себе лайки от имени знаменитостей, например, Билла Гейтса или меня», — указал Ричард Брэнсон.

Он добавил, что юристы Virgin Group ведут настойчивую борьбу с мошенническими проектами, порочащими честь компании. Так, в прошлом году были рассмотрены сотни аналогичных случаев. Кроме того, Virgin Group сотрудничает с полицией, помогая органам правопорядка закрыть основные каналы распространения фейковой информации, в том числе и в соцсетях.

«Мы советуем оставаться бдительными и проверять легитимность сайтов и учетных записей, с которых вы получаете ту или иную информацию. Сообщайте обо всех случаях выявленного вами мошенничества администраторам платформ», — добавил Брэнсон.

Отметим, что сэр Ричард Брэнсон давно поддерживает развитие блокчейна. Заявив в 2013 году, что «Virgin Galactic давно пора принимать биткоины в качестве оплаты за полеты», он, тем не менее, огорчен отсутствием значимых подвижек в борьбы финансовых регуляторов с мошенничеством на криптовалютном рынке.

Напомним, в конце апреля неизвестные хакеры сумели украсть 1 BTC под видом розыгрыша криптовалюты от CEO Telegram Павла Дурова. Чтобы не вызвать подозрений, злоумышленники взломали верифицированный Twitter-аккаунт шведской музыкальной группы Club 8 и переделали его под аккаунт Дурова.

Ранее ForkLog сообщал, что компания Google под давлением ФБР может полностью запретить рекламу криптовалют и ICO во избежание введения пользователей в заблуждение.

Похожие
Комментарии