РАКИБ создает комитет для выдачи сертификатов трейдерам

Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) займется сертификацией трейдеров криптовалют. Для этого до конца 2018 года будет создан специальный комитет по трейдингу, который возглавит вице-президент РАКИБ Андрей Грачев. Об этом журналу ForkLog сообщили представители ассоциации.

Основными задачами комитета станут подготовка законодательной и налоговой базы, формирование стандартов, оценка компетенций и сертификация трейдеров, а также создание центра обучения и повышения квалификации трейдеров.

«Нашей первоочередной задачей должно стать формирование единых и понятных отраслевых стандартов, ориентируясь на которые участники рынка могли бы выделять из общей массы наиболее подготовленных специалистов, способных управлять средствами инвесторов и содействует построению цивилизованного рынка криптовалютного трейдинга», — отметил Андрей Грачев.

По мнению Грачева, стандартизация отрасли позволит увеличить долю успешных трейдеров с 20% до 30% и обеспечить рост доходов отрасли на 6-10 млрд рублей ежегодно.

«Российский рынок живет и развивается в русле общемировых тенденций, принципы и формы саморегулирования предполагают постепенное очищение отрасли от недобросовестных участников и увеличение количества ответственных профессионалов», — подчеркнул президент РАКИБ Юрий Припачкин.

Добавим, что по экспертной оценке, в России сейчас работает около 8,4 тысяч трейдеров, специализирующихся на криптовалютах. На каждого трейдера сегодня приходится в среднем 6 млн рублей. Общий объем российского рынка управления криптовалютных капиталов составляет около 50 млрд рублей.

Напомним, в конце апреля специалисты РАКИБ поделились планами по разработке стандартов для проведения первичных размещений монет (ICO).

Похожие
Комментарии