Пузырь криповалютных хедж-фондов начинает сдуваться

https://www.bloomberg.com/crypto

Криптовалютные хедж-фонды в 2018 году несут потери до 23%, по данным отраслевого трекера.

Впечатляющий всплеск стоимости биткойна в прошлом году привлек к криптовалютам внимание десятков институциональных инвесторов. В этот момент открылось более 150 фондов. В этом году 50-процентное падение стоимости биткойна заставило многие из них приблизиться к состоянию банкротства.

«Новый капитал притекает очень медленно, даже в такие крупные фонды, как наш”, – говорит Кайл Самани, соучредитель фонда Multicoin Capital, управляющего активами стоимостью около $50 млн.

По крайней мере девять фондов были закрыты, а некоторые удалили свои веб-сайты, учетные записи в Twitter и Facebook. Alpha Protocol, распределенный фонд, разместил на своем сайте сообщение:

«Учитывая потенциальные регуляторные и рыночные риски, AlphaProtocol решил, что лучший подход – это возврат средств частным инвесторам».

Polychain Capital, вероятно, крупнейший хедж-фонд в секторе, с около $ 250 млн, находящимися в его управлении, в январе решил не принимать инвестиций от общественности в Канаде. Миллиардер Майк Новограц в декабре отказался от планов запустить криптофонд, перенеся свое внимание на открытие  торгового банка, ориентированного на криптовалюты и предприятия, связанные с блокчейн-технологиями.

До 10% всех криптофондов может закрыться к концу года, по словам Лекса Соколина, директора по глобальной стратегии трейдинга Autonomous Research LLP. Рик Марини, партнер-основатель Protocol Ventures, который инвестирует в криптофонды, включая Multicoin и Polychain, считает, что только 50 фондов смогут привлечь достаточно внешнего капитала для того, чтобы оставаться достаточно устойчивыми.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

Похожие
Комментарии