Против Роджера Вера и Bitcoin.com будет подан судебный иск за использование названия «биткоин»

Один из главных сторонников Bitcoin Cash и владелец информационного ресурса Bitcoin.com Роджер Вер в ближайшее время столкнется с судебным иском, который будет подан против него в связи с использованием на упомянутом сайте слова «биткоин» по отношению к криптовалюте, которая появилась в августе прошлого года в результате спорного хардфорка. Об этом сообщает издание WalletInvestor.

Иск против Роджера Вера инициировал известный пользователь Twitter @MoneyTrigz, также являющийся админом журнала CoinTimes и совладельцем веб-сайта Coindaily.co.

«Организован судебный иск против владельца Bitcoin.com Роджера Вер, в прошлом известного как «Биткоин-Иисус», а ныне превратившегося в Биткоин-Иуду. Роджер Вер был ранним инвестором в биткоин и связанные с ним компании, но затем выбрал путь альткоинов. Альткоин под названием Bitcoin Cash или BCH / Bcash образовался в результате ответвления от биткоина еще до того, как была предпринята неудачная попытка увеличить размер блока оригинальной цепи. В настоящий момент Bcash достиг уровня принятия, сопоставимого разве что с Doge, и имеет схожий с ней объем транзакций. Это при том, что он был уже добавлен на большинство крупных бирж и даже поддерживается платежными процессингами вроде BitPay», — пишет издание.

Также отмечается, что Роджер Вер, неоднократно повторяя мантру о том, что «Bitcoin Cash – это и есть истинный биткоин», одними словами не ограничился и переписал / переделал ключевые части принадлежащего ему сайта таким образом, что теперь они фактически отображают его видение.

«Само по себе это не было бы проблемой, однако, принимая во внимание тот факт, что сайт называется Bitcoin.com, а также является ключевым связующим звеном при продаже биткоина, Bitcoin Cash и контрактов на облачный майнинг, это в потенциале может ввести в заблуждение неискушенных инвесторов и новичков и привести их к покупке не того биткоина», — добавляют авторы материала.

В подтверждение своих издание приводит скрины с Bitcoin.com, на которых можно обнаружить целый ряд фактических несоответствий и вводящих в заблуждение утвержений. Так, в разделе Block Explorer указан Bitcoin с тикером BCH, в то время как под тикером BTC представлена несуществующая криптовалюта Bitcoin Core.

Подобных на первый взгляд мелких несоответствий на сайте Bitcoin.com можно обнаружить еще много.

Стоит отметить, что разговоры и призывы к подаче иска против Роджера Вера ведутся в биткоин-сообществе уже достаточно долгое время. Только среди последних призывов предпринять какие-то действия в отношении сложившейся ситуации можно выделить запись @bitcoin_collect, который обращает внимание на то, что Bitcoin.com находится на первом месте в выдаче Google при запросе #buybitcoin:

Президент International Blockchain Real Estate Association Рагнар Лифтрасир тем временем призывает сообщество предпринять шаги по блокировке приложения Bitcoin.com в AppStore. Как обращает внимание Лифтрасир, несмотря на то, что в заголовке приложения говорится о «биткоин-кошельке», в описании ниже говорится, что для пользователей по умолчанию создается кошелек для Bitcoin Cash.

Что касается вероятного иска против Роджера Вера, то его организатор предлагает воспользоваться чатом в Telegram, к которому может присоединиться любой желающий. Также в ближайшее время должен быть запущен сайт со всей актуальной информацией по этому вопросу.

На данный момент, впрочем, состоятельность подобного иска оставляет некоторые вопросы, на которые ForkLog надеется получить ответы в скором времени.

Напомним, ранее в этом месяце Роджер Вер пообещал заплатить $100 000 социальной платформе Reddit, если та назначит независимого модератора, «который поддерживает свободу слова», для сабреддита /r/Bitcoin.

Похожие
Комментарии