Продажа контрактов на майнинг теперь грозит филиппинцам тюремным сроком

Филиппинская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) заявила, что контракты на облачный майнинг должны расцениваться как ценные бумаги и регулироваться подобным образом.

Как говорится в сообщении, в соответствии с тестом Хоуи таким контрактам присущи все признаки финансовых инструментов, поскольку они подразумевают инвестиции с целью получения прибыли в будущем. Так, в процессе облачного майнинга инвесторы не покупают и не содержат собственное оборудование, но вместо это приобретают контракты на долю добывающих мощностей майнинг-ферм.

Как отмечают в филиппинской SEC, это решение было принято после изучения частных лиц и фирм, привлекающих потенциальных инвесторов. В результате ведомство решило классифицировать эту деятельность как «выпуск незарегистрированных ценных бумаг».

Вследствие этого регулятор заявил, что любая организация или частное лицо, в том числе промоутеры, брокеры и рекрутеры, связанные с предложениями контрактов на облачный майнинг без регистрации, могут преследоваться по закону. Отмечается, что в качестве наказания за такую деятельность может грозить тюремное заключение сроком до 21 года.

Напомним, ранее Центральный банк Филиппин опубликовал новое руководство для криптовалютных бирж, зарегистрированных на территории страны. В то же время ЦБ назвал биткоин удобным инструментом для платежей.

Похожие
Комментарии