Польские власти потратили $27 000 на антикриптовалютную пропагандистскую кампанию

Центробанк Польши и Комиссия по финансовому надзору (KNF) выделили 91 200 злотых ($27 000) из средств налогоплательщиков на финансирование пропагандистской кампании против криптовалют, проведенной совместно с Google Ireland Ltd, Facebook Ireland Ltd и польским партнером Youtube — сетью Gamellon. Об этом сообщает Money.pl.

8 декабря польский Youtube-блогер Мартин Дубиль, у которого 900 тысяч подписчиков, опубликовал видео под названием: «Я потерял все свои деньги?!». Он добавил хештег #uważajnakryptowaluty, который центробанк и KNF использовали для официальных предостережений о сопряженных с криптовалютными инвестициями рисках. В конце ролика зрителю показывают «злого» инвестора, который якобы заработал на «разорении» Дубиля.

Блогер не указал, что в этом видео присутствует проплаченный контент, а также не уточнил в описании, что оно было профинансировано центробанком Польши в рамках пропагандистской кампании. Стоит отметить, что ролик набрал уже больше полумиллиона просмотров.

Проплаченный в рамках кампании контент также был размещен на польском Youtube-канале Planeta Faktów.

Напомним, год назад польские власти признали майнинг криптовалют экономической активностью.

Министерство цифровых дел Польши и представители индустрии также создают решения для электронного администрирования и курирования развития рынка криптовалют в рамках проекта Blockchain and Cryptocurrencies Stream.

Похожие
Комментарии