Под расследование SEC попал основатель TechCrunch Майкл Аррингтон

Одним из представителей криптовалютной индустрии, попавшим под масштабное расследование Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) в отношении сферы ICO, оказался основатель онлайн-издания TechCrunch Майкл Аррингтон.

Получение повестки с приглашением «на беседу» Майкл Аррингтон подтвердил в комментарии CNBC.

«Мы получили повестку. Все криптофонды, с которыми я говорил, тоже получили повестки. Все нормально. Просто они [SEC] должны определиться с тем, чего они хотят. Они должны установить правила, которым мы могли бы следовать, и рынок просто умоляет их об этом», — сказал он.

В ноябре прошлого года Аррингтон объявил о запуске хедж-фонда Arrington XRP Capital, под который намеревался привлечь $100 млн. Кроме того, он инвестировал в несколько проектов, включая разработчика децентрализованного интернет-браузера Blockstack, а также выступил в роли советника маркетплейса недвижимости Propy. При посредничестве Propy Аррингтон в сентябре 2017 года приобрел за Ethereum квартиру в Киеве.

Сам Аррингтон, впрочем, прояснил ситуацию, написав, что получил повестку как частное лицо, и речь идет о предприятии, в которое он инвестировал летом прошлого года. При этом, говорит предприниматель, он нигде публично об этом не упоминал.

«Все это раздражает, но даже близко не настолько безумно, как это пытается представить эта статья», — добавил Аррингтон, сославшись на новость CNBC, где говорится, что повестка была направлена в адрес Arrington XRP Capital.

В феврале Майкл Аррингтон разразился серией критических твитов в адрес SEC, однако впоследствии их удалил. Скриншоты его заявлений, однако, сохранились.

Напомним, 1 марта, стало известно о масштабном расследовании SEC в отношении представителей ICO-индустрии. Ведомство рассматривает токены как ценные бумаги и считает, что многие организации, завершившие первичное предложение монет, нарушили федеральное законодательство.

Насколько известно, под расследование попало около 80 компаний и индивидуальных лиц. Первыми, кто подтвердил получение повестки, стали представители компании Overstock Патрика Берна, которая в настоящий момент проводит ICO проекта tZero.

Похожие
Комментарии