Почему стабильность курса BTC радует Тома Ли

Том Ли, биткоин-аналитик Fundstrat Global Advisors, заявил в интервью CNBC, что текущая стабильность BTC его приятно удивила.

По словам Ли, в условиях 9-процентного падения фондового рынка он ожидал от биткоина “значительно большей волатильности” по причине того, что его рыночная капитализация достаточно мала.

Время для инвестиций

Отвечая на вопрос о том, хороший ли сейчас момент, чтобы инвестировать в криптовалюту, Ли ответил, что “биткоин, похоже, достиг дна на $6000”. Ли добавил, что биткоину необходимы большие фиатные вливания, чего стоит ожидать после запуска новых торговых платформ Bakkt и Fidelity.

Стагнация рынка

На протяжении последних нескольких недель криптовалютный рынок пребывает в состоянии стагнации. Волатильность биткоина достигла рекордно низких значений, причиной чему могут послужить, в том числе, столь же низкие объемы торговли. На момент написания статьи курс BTC составляет $6317.

Прогноз курса Тома Ли

Ранее Ли заявил, что несмотря на “медвежий рынок”, он не планирует отказываться от своего старого прогноза: $25 000 к концу года.

Похожие
Комментарии