Pantera Capital инвестировал в гибридную блокчейн-платформу Cypherium

Специализирующийся на финансировании биткоин- и блокчейн-индустрии венчурный фонд Pantera Capital включил в свой инвестиционный портфель проект Cypherium. Об этом пишет Finance Magnates со ссылкой на представителей стартапа.

Pantera Capital фокусируется на венчурных инвестициях в стартапы, связанные с цифровыми валютами и технологией блокчейн. В инвестиционный портфель фонда входят такие известные представители индустрии, как Bitstamp, ShapeShift, Circle, BitPesa, Earn (21 Inc), Civic, Abra, Chain, Zcash, Ripple, OmiseGo, Polychain Capital и другие.

Теперь этот список пополнил проект Cypherium, при этом разрабатываемый его командой блокчейн пока только готовится к запуску.

«Существенные инвестиции от Pantera помогут команде разработчиков Cypherium в создании более адаптируемого и масштабируемого блокчейна, который будет использоваться в реальном мире», — заявили представители проекта.

Cypherium позиционирует себя в качестве «высоко масштабируемой и свободной от ограничений гибридной блокчейн-платфрмы», которая использует одновременно алгоритм Proof-of-Work и консенсус устойчивости к византийской ошибке. Криптовалюта платформы призвана служить фундаментом для приложений будущего.

«Беспрецедентная масштабируемость» блокчейна Cypherium, как говорится на сайте проекта, достигается за счет того, что алгоритм Proof-of-Work не используется для процесса верификации транзакций. По заявлению разработчиков, пропускная способность сети составит тысячи транзакций в секунду при моментальном подтверждении. Еще одной отличительной характеристикой Cypherium называется отсутствие фиксированного размера блока и минимальных комиссий для выполнения смарт-контрактов.

Структура управления Cypherium состоит из нескольких разных слоев, при этом управление на уровне протокола и управление на уровне приложений независимы друг от друга. Это позволяет создавать централизованные приложения, которые могут быть привлекательны для централизованных организаций, например, банков, желающих выпустить собственную цифровую валюту.

Токенсейл Cypherium прошел в период с 14 декабря 2017 по 11 января 2018, и по его результатам команда проекта привлекла $25 млн. Сроки запуска платформы пока, однако, остаются неизвестны.

Напомним, в прошлом году Pantera Capital приступил к диверсификации активов, начав добавлять в свой инвестиционный фонд альткоины.

Похожие
Комментарии