Основателя румынской биткоин-биржи Coinflux экстрадируют в США

Влад Нистор, основатель румынской биржи Coinflux, будет экстрадирован в США. Об этом сообщает местная медиакомпания Mediafax.

Как сообщалось ранее, Нистор был арестован в декабре по запросу властей США. Банковские счета Coinflux оказались заморожены. Основатель биржи обвиняется в мошеннической деятельности, участии в организованной преступной деятельности и отмывании денег.

Как сообщает Mediafax, адвокат обвиняемого Анатол Панзару протестовал против экстрадиции, утверждая, что условия судебного сотрудничества между Румынией и США не были выполнены. Также адвокат уверен, что Нистора ошибочно обвиняют в преступлениях, совершенных в США другими румынскими гражданами.

По словам Панзару, мошенники изначально конвертировали доходы в биткоины на территории США, следовательно, именно там произошло фактическое отмывание денег. После этого другие люди конвертировали BTC обратно в фиатную валюту на бирже Coinflux в Румынии. Таким образом, Нистор не мог знать, что это были средства, полученные незаконным путем.

CoinFlux была основана в 2015 году. На бирже торговались биткоин, Ethereum, Litecoin и XRP.

Напомним, весной прошлого года из-за проблем с банковским обслуживанием закрылась румынская криптобиржа BTCxChange.

Похожие
Комментарии