Основатель CoinGeek назвал биткоин альткоином и выступил в поддержку Bitcoin.com

Информационный ресурс CoinGeek, входящий в состав группы компаний Calvin Ayre Media, объявил о поддержке сайта Роджера Вера Bitcoin.com в возможной судебной тяжбе, если против организации и ее основателя подадут иск об использовании слова «биткоин» по отношению к Bitcoin Cash.

Роджер Вер и Келвин Эйр

Как и сам Роджер Вер, основатель CoinGeek Келвин Эйр убежден, что Bitcoin Cash является «истинным биткоином», о чем они совместно заявили в октябре прошлого года.

«Если не верите мне или не понимаете меня, у меня нет времени вас убеждать. Простите», — использовал Вер одно из высказываний Сатоши Накамото.

Суть претензий критиков Bitcoin.com заключается в том, что использование определения Bitcoin Core для обозначения биткоина (BTC) могло ввести некоторых пользователей в заблуждение и в результате вынудить их по ошибке приобрести Bitcoin Cash (BCH).

В CoinGeek считают судебное разбирательство отличной возможностью подвергнуть тщательному изучению «преимущества Bitcoin Cash» над биткоином и опротестовать «культистскую догму».

Организация убеждена, что именно BTC является своего рода SegWit-форком, а Bitcoin Cash был вынужден отделиться, чтобы придерживаться курса, заложенного в whitepaper Сатоши Накамото.

«Для всех, кто знает историю и понимает технологию, биткоин под тикером BTC использует название биткоин не по праву, поскольку внедрение SegWit лишило его этого права и статуса, и он больше не может являться криптовалютой», — заявил Келвин Эйр в поддержку Bitcoin.com.

Напомним, Роджер Вер опубликовал видеообращение на Youtube, в котором провел сравнительный анализ достоинств Bitcoin Cash и биткоина.

Так, он пришел к выводу, что Bitcoin Cash является более точной интерпретацией изначального видения Сатоши Накамото.

Похожие
Комментарии