Orchid Labs намерена привлечь $125 млн на блокчейн-альтернативу анонимному браузеру Tor

Американский блокчейн-стартап Orchid Labs разрабатывает анонимный браузер, который бы стал альтернативой Tor и VPN. Согласно данным, опубликованным на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США, на основе простого соглашения о будущих токенах (SAFT) компании уже удалось привлечь более $36 млн из запланированных $125,5 млн.

Основная цель Orchid — предоставить анонимный доступ в интернет для людей во всем мире, особенно в регионах и странах с чрезмерным контролем пользователей со стороны правительства.

«Децентрализованная сеть от Orchid Labs на основе Ethereum не будет иметь уязвимостей Tor, связанных с нехваткой сетевых узлов, а альтернатива виртуальной частной сети (VPN) позволит пользователям доверять провайдерам. Это защитит пользователей от злоупотребления их личными данными со стороны различных компаний, включая таких гигантов как Facebook», — говорится в whitepaper проекта.

Кроме того, решение от Orchid позволит интернет-провайдерам и пользователям обменивать токены Orchid. По словам соучредителя и главного исполнительного директора Orchid Labs Стивена Уотерхауса, благодаря микроплатежам в блокчейне Ethereum, сеть Orchid будет полностью децентрализована в отличие от VPN.

Добавим, что в октябре 2017 года Orchid Labs уже привлек $4,7 млн венчурных инвестиций от таких компаний, как Andreessen Horowitz, Blockchain Capital, Polychain Capital и Sequoia.

Напомним, в январе эксперты компании Proofpoint обнаружили, что прокси-сервис onion.top, позволяющий получить доступ к сети Tor из обычного браузера, занимается подменой адресов биткоин-кошельков. Подобное поведение было замечено на сайтах программ-вымогателей LockeR, Sigma и GlobeImposter.

Похожие
Комментарии