Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи разработает платформу для крупных биткоин-трейдеров

Родительская компания Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) и одна из крупнейших мировых финансовых корпораций Intercontinental Exchange (ICE) поделилась планами по разработке платформы для биткоин-трейдинга. Об этом пишет Finance Magnates со ссылкой осведомленные источники.

По имеющейся информации, новый инструмент ICE предоставит инвесторам возможность непосредственной покупки криптовалюты, а расчеты по фьючерсам на биткоин будут производиться в фиате.

Кроме того, ICE предложит банкам своп-контракты, которые позволят клиенту получать приобретенную криптовалюту на следующий день, пользуясь при этом гарантиями самой биржи.

«Этот шаг позволит инвесторам на традиционных рынках получить доступ к самому цифровому активу, а не его фиатному эквиваленту, а бирже – не нарушать требования Комиссии по срочной биржевой торговле», — пояснил источник.

Детали и сроки готовящегося запуска пока не утверждены. Тем не менее, если инициатива Intercontinental Exchange будет реализована, это позволит открыть доступ к биткоину широкой и влиятельной клиентской базе, утверждает источник.

Отметим, планы о поддержке биткоина главной фондовой биржей США стали известны вскоре после разглашения информации о готовящемся запуске подразделения по торговле криптовалютами на базе инвестиционного банка Goldman Sachs.

Ранее в апреле CEO Nasdaq Адена Фридман сообщила, что не исключает возможность запуска инструментов для торговли криптовалютами на своей площадке.

Похожие
Комментарии