Новый глава центробанка Китая назвал биткоин валютой, которая дает свободу

Новый председатель Народного банка Китая И Ган сделал во многом удивительное заявление, назвав биткоин валютой, которая дает свободу любому человеку, который ей пользуется. Об этом пишет издание TokenPost.

«Биткоин дает свободу и возможность любому человеку войти на рынок финансов», — приводит издание слова И Гана.

Также он сравнил биткоин с адреналином, который на протяжении долгого времени подстегивал интерес местных инвесторов.

Эти слова нового главы центробанка Китая прозвучали в официальном обращении после смены председателя НБК ранее на этой неделе.

Новый глава НБК родился в 1958 году и является доктором экономических наук. С 1997 года он занимал различные должности в структуре китайского ЦБ, в том числе начальника департамента монетарной политики, а затем и заместителя главы НБК.

В понедельник, 19 марта, после рекордных 15 лет пребывания во главе национального финансового регулятора свою должность покинул Чжоу Сяочуань, которого называли одной из самых влиятельных фигур в мире финансов.

Одним из его последних заявлений стал отказ признать биткоин и другие криптовалюты в качестве платежного средства. Как тогда заявил Чжоу Сяочуань, слишком быстрое распространение подобных «ненадежных» финансовых продуктов может привести к самым непредсказуемым негативным последствиям на финансовом рынке.

Похожие
Комментарии