Нода блокчейна Qtum развернута в открытом космосе

Сингапурская компания SpaceChain отправила в космос полнофункциональную ноду блокчейна Qtum, способную осуществлять транзакции с мультиподписями и запускать смарт-контракты.

Запуск состоялся 25 октября из космического центра в Китае. За перемещениями ноды по орбите Земли можно следить в режиме реального времени на сайте SpaceChain.

В дальнейших планах SpaceChain разработка операционной системы на базе блокчейна. С ее помощью криптобиржи, хранилища данных, мессенджеры для шифрованной передачи сообщений и глобальные сети датчиков, работающие в режиме реального времени, смогут «арендовать» пространство на спутнике для реализации своих операций.

Помимо блокчейна Qtum разработчики также обещают интегрировать в ОС протокол Ethereum.

На фоне этих новостей токен SpaceChain SPC вырос более чем в два раза, после чего немного снизился.

Токены проекта распределены среди ограниченного круга инвесторов и будут использоваться для получения доступа к внутренним приложениям платформы.

Напомним, в конце октября Ethereum-стартап ConsenSys приобрел космическую компанию Planetary Resources. Условия, сумма и цели сделки не разглашаются.

В сентябре 2016 года компания Genesis Mining отправила в стратосферу Земли напечатанный на 3D-принтере символ биткоина с привязанным к нему реальным кошельком.

Похожие
Комментарии