Nasdaq не исключает, что в будущем станет криптовалютной биржей

Вторая крупнейшая в мире фондовая биржа Nasdaq с рыночной капитализацией в $9 трлн открыта к тому, чтобы стать криптовалютной платформой на регулируемом рынке. Об этом в интервью CNBC заявила CEO биржи Адена Фридман.

Такое признание Адена Фридман сделала в прямом эфире в среду, 25 апреля, отвечая на вопрос о том, какой позиции придерживается правление Nasdaq и она сама в отношении криптовалют, особенно с позиции поставщика услуг.

В ходе беседы ведущий программы Squawk Box Кевин О’Лири поднял вопрос о недостаточной ликвидности многих криптовалютных бирж, предположив, что Nasdaq мог бы быть очевидным ответом на эту проблему.

«Сегодня рынок криптовалют нерегулируем, так что решения о том, чтобы стать криптобиржей мы не принимали, но мы уже поставляем нашу технологию», — сказала Адена Фридман.

Это замечание главы фондовой биржи относилось к новости о том, что биткоин-биржа Gemini задействует технологию Nasdaq для отслеживания рыночных манипуляций, однако следующее ее замечание оказалось более любопытным.

«Впрочем, со временем, если мы увидим, что люди готовы к более регулируемому рынку и справедливому условиям для инвесторов, Nasdaq, несомненно, рассмотрит возможность того, чтобы стать криптобиржей», — сказала Адена Фридман.

Также ей был задан вопрос о том, верит ли она сама в криптовалюты.

«Я определенно могу так сказать. Я верю, что криптовалюты будут продолжать существовать, и это всего лишь вопрос времени, как много этому пространству потребуется времени, чтобы стать более зрелым. Как только мы увидим, что можем задаться вопросом о том, хотим ли мы предлагать для всего этого регулируемый рынок, Nasdaq определенно эту возможность рассмотрит», — добавила она.

Напомним, в январе Адена Фридман заявила, что биржа Nasdaq может сделать инвесторам уникальное предложение на рынке биткоин-фьючерсов, которое будет существенно отличаться от услуг конкурентов.

Похожие
Комментарии