На крипторынке затишье: зафиксирована рекордно низкая волатильность биткоин-фьючерсов

Волатильность биткоин-фьючерсов, представленных на Чикагской бирже опционов, обновила исторический минимум в октябре, докладывает аналитик биржи.

Кевин Дэвит, старший инструктор при Институте опционов Cboe Global Markets в своём видео отметил, что средняя волатильность за неделю с 19 по 26 октября для биткоин-фьючерсов XBT-CBOE составила всего 3%. Такой волатильности фьючерсов на главную криптовалюту биржа еще никогда не фиксировала, хотя торговля ими была запущена почти год назад — 10 декабря 2017.

Выдалась не только последняя неделя октября, но и сам этот месяц: среднемесячная волатильность составила всего 6,6%, что также является рекордно низким показателем.

Кевин также свел все к более конкретным числам. Максимальная стоимость фьючерсов XBT, которые будут закрыты в этом месяце, была достигнута 8 октября и составила $6630. Минимум был зафиксирован 11 октября — $6150.

“Волатильность биткоина сейчас относительно низкая и продолжает снижаться. Фьючерсы также это отражают”, — комментирует Кевин.

Он также добавил, что проявление низкой волатильности крипторынка сейчас довольно странно, ведь волатильность мировых фондовых рынков растёт.

Похожие
Комментарии