Минфин РФ предсказал спад интереса к биткоину после его деанонимизации

В будущем государство сможет с легкостью идентифицировать фигурантов криптовалютного рынка, в том числе и тех, кто покупает и продает биткоины. Об этом заявил заместитель министра финансов России Алексей Моисеев, пишет РИА Новости.

По словам чиновника, криптовалюты интересны их держателям в первую очередь, своей анонимностью, и как только с ней будет покончено, популярность биткоинов начнет падать.

«Я считаю, что это очередная игрушка, которая найдет свою нишу через какое-то время, и ею будут заниматься люди, которые хотят ими заниматься», — сказал Моисеев.

Одновременно с этим Алексей Моисеев указывает, что в России существует «полнейшая свобода действий» с криптовалютами до момента их законодательного регулирования.

«Пока мы ничего не зарегулировали, у нас на территории РФ тоже можно делать все, что хочешь. У нас майнинг не подлежит налогообложению, по ICO – Россия является мировым лидером по количеству проведенных ICO, хоть и есть мнение, что многие из них мошеннические», — заявил чиновник.

Моисеев выразил надежду, что регулирование сферы криптовалют и ICO позволит защитить права граждан, которые участвуют в первичных размещениях монет, и будет способствовать реализации прогрессивных стартапов на территории страны.

Напомним, в конце 2017 года Минфин РФ предложил отнести майнинг криптовалюты к предпринимательской деятельности и ввести на нее соответствующий налог.

Похожие
Комментарии