Майк Новограц скептически оценил работу Tether по обеспечению прозрачности

Миллиардер и один из самых известных сторонников криптовалют Майк Новограц скептически оценил работу компании Tether по обеспечению прозрачности резервов стейблкоина USDT, пишет Bloomberg. Основатель криптовалютной компании Galaxy Digital на конференции во Франкфурте заявил:

Я думаю, что Tether не провела хорошую работу с точки зрения обеспечения прозрачности.

Он добавил, что теперь стейблкоину может понадобиться время, чтобы восстановить доверие, и отметил, что предпочел бы Gemini Dollar, а не Tether, поскольку стейблкоин братьев Уинклвоссов работает с американским банком State Street.

Новограц также отреагировал на недавнюю критику со стороны экономиста Нуриэля Рубини, который на прошлой неделе заявил, что цифровые валюты являются «матерью всех мошенников и (теперь лопнувших) пузырей»:

Вы можете согласиться с Рубини по нескольким пунктам, но он оценивает криптовалюты, как если бы они были аспирантами. Криптовалюты — это ученики третьего или четвертого класса, и им нужно время.

По мнению Новограца, пузырь был создан розничными инвесторами, и текущие инвестиции в инфраструктуру криптовалютных сервисов выведут индустрию на новый уровень. «Это может занять несколько лет, но мы должны уже начать рассматривать биткоин как класс активов, такой как золото или акции», — сказал Новограц.

Похожие
Комментарии