Майк Новограц отложил запуск криптовалютного хедж-фонда из-за «неблагоприятных условий» на рынке

Бывший руководитель Fortress Investment Group и миллиардер Майк Новограц принял решение отложить запуск криптовалютного хедж-фонда, не исключив при этом, что цена биткоина может упасть до $8000.

В интервью CNBC Новограц сказал:

«Мы должны были запуститься 15 декабря, но взяли паузу. Мне не понравились условия на рынке, чтобы начать принимать деньги инвесторов».

В то же время Майк Новограц развеял появившиеся опасения, что он отказывается от своих прежних прогнозов касательно дальнейшего роста цены.

По мнению предпринимателя, рынку необходимо время на восстановление. Цена биткоина при этом может в какой-то момент опуститься и до $8000, а для того, чтобы вернуться к $20 000, ей может понадобиться как минимум три-четыре месяца.

Тем не менее Майк Новограц убежден, что криптовалютный рынок по-прежнему имеет потенциал для роста, поскольку в игру вступают институциональные инвесторы и растет роль регулирования. Есть также сведения о том, что Goldman Sachs создаёт торговую площадку для цифровых валют.

О намерении основать хедж-фонд со стартовым капиталом $500 млн для инвестирования в криптовалюты, ICO и другие блокчейн-активы Майк Новограц впервые объявил в сентябре 2017 года

В конце ноября он предположил, что через год цена биткоина легко достичь $40 000.

Похожие
Комментарии