Майк Новограц: хватит уже называть Bitcoin Cash биткоином

Миллиардер и глава Galaxy Investment Partners Майк Новограц подверг критике сторонников Bitcoin Cash и занял сторону Bitcoin Core.

Twitter-аккаунт @Bitcoin заявил, что Bitcoin Cash (BCH) является старейшей криптовалютой, генезис-блок которой был добыт в январе 2009 года. Биткоин (BTC), который сторонники форка именуют Bitcoin Core, по мнению автора, является «экспериментальной валютой без whitepaper, существующей только на протяжении последних двух лет».

«Довольно уже…. Bitcoin Core — это биткоин. Это средство сбережения. Это цифровое золото. Капитализация Bitcoin Cash препятствует его дальнейшему развитию. Если вы хотите быть платежной системой, то вам необходима стабильная цена по определению. Зачем тогда вы владеете [токенами BCH]?», — сказал Новограц.

Ранее Роджер Вер объяснил, почему считает Bitcoin Cash «истинным биткоином».

Для Вера основным определением биткоина является платежная P2P-сеть. По его мнению, биткоин (BTC) таковой не является. Владелец Bitcoin.com также добавил, что биткоин полностью проигрывает Bitcoin Cash по таким параметрам как низкие комиссии и быстрые платежи.

Похожие
Комментарии