Маркетплейс товарно-сырьевых деривативов ChainTrade анонсировал токенсейл

Сингапурский блокчейн-стартап ChainTrade проведет токенсейл, чтобы собрать средства на создание децентрализованной платформы для торговли сырьевыми деривативами.

Проект ChainTrade разрабатывает первую в индустрии платформу для торговли фьючерсами и опционами на продовольственные товары и сырье, ежегодный оборот оборот которых составляет более $2 триллионов. Платформа задействует искусственный интеллект, блокчейн-инфраструктуру Ethereum и смарт-контракты для создания децентрализованной торговой экосистемы, соответствующей регуляторным нормам ключевых юрисдикций и доступной участниками со всего мира, вне зависимости от их капитала.

По словам разработчиков, платформа ChainTrade предоставит пользователям набор понятных стандартизованных процедур для проведения оплаты, клиринга и заключения соглашений. Также отмечается, что для выполнения процедур AML/KYC ChainTrade будет использовать технологии ИИ и машинного обучения. Например, алгоритмы смогут взять на себя анализ ссылок, данных и поведенческих паттернов трейдеров для выявления подозрительной активности и т. д.

Децентрализованная модель, в свою очередь, позволит решить проблему завышенных комиссионных издержек. Последние являются одним из основных недостатков традиционных торговых площадок.

Сделки на платформе предусматривают участие трейдеров, будь то производители, перекупщики или потребители сырья, а также “страховщиков”, которые собственным капиталом гарантируют выполнение соглашений. На случай возможных разногласий между сторонами договора, технических трудностей и других проблем в системе предусмотрена процедура арбитража.

Экономика внутри ChainTrade основана на токене CTC стандарта ERC20. CTC представляет собой токен доступа, необходимый для оплаты комиссионных сборов и торговли представленными на платформе смарт-контрактами. С целью ввести токены в оборот и собрать средства, необходимые для запуска и нормальной работы платформы, ChainTrade выставит на продажу 200 млн CTC по цене в 0.001 ETH за единицу.

Всего компания выпустит 225 млн токенов, 20 млн из которых отведены для команды проекта и 5 млн — на баунти-программу. В материалах проекта также отмечено, что при успешном масштабировании платформы количество CTC в обороте может быть увеличено до 1 млрд.

Согласно дорожной карте проекта, после завершения токенсейла CTC появится в листинге децентрализованной биржи EtherDelta, а также на других известных площадках. Запуск тестовой версии платформы в публичный доступ намечен на март 2018 года. В июле того же года разработчики намерены развернуть полноценную инфраструктуру, а к 2020 — занять 5% мирового рынка продовольствия и сырья.

Напомним, в мае ForkLog сообщал о базирующейся в Тайбэе платформе электронной коммерции OwlTing, которая создает блокчейн-платформу для прозрачного управления цепями поставок и противодействия фальсификациям в продовольственной сфере.

Похожие
Комментарии