Малазийские криптобиржи теперь обязаны уточнять цели совершения транзакций

В Малайзии вступили в силу новые правила работы криптовалютных бирж. Теперь в соответствии с «Нормами по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма в сфере криптовалют» Центробанка Negara Malaysia площадки обязаны строго верифицировать все учетные записи.

«Подотчетные учреждения обязаны проводить тщательную проверку всех клиентов и лиц, совершающих транзакции, в момент начала деловых отношений и в том случае, если у учреждения появляются подозрения, что имеет место отмывание денег или финансирование терроризма», — говорится в сообщении Центробанка.

В частности, в перечень необходимых данных теперь входят полное имя клиента, адрес его проживания и дата рождения, а также информация о целях, с которыми совершаются транзакции. В целом новые законы призывают криптовалютные биржи внимательнее относиться к вопросам сбора и проверки информации о своих клиентах, говорится в сообщении.

Как отмечает CoinDesk, принятию нынешних поправок предшествовали несколько месяцев обсуждения и консультаций. В декабре прошлого года представители Центробанка подготовили черновой вариант новых правил и вынесли его на всеобщее обсуждение. Впервые же информация об изменении малазийской нормативно-правовой базы в сфере криптовалют появилась в ноябре 2017 года.

В то же время представители Negara Malaysia подчеркнули, что новые правила не стоит расценивать как официальное одобрение криптовалют — цифровые активы в стране по-прежнему не являются легально признанным платежным инструментом.

«Гражданам по-прежнему рекомендуется тщательно изучать риски, связанные с торговлей цифровыми валютами», — отмечается в сообщении Центробанка.

Напомним, в Южной Корее анонимный криптотрейдинг запрещен с 30 января.

Похожие
Комментарии