Литва выпустит коллекционную криптомонету к годовщине независимости

Банк Литвы выпустит уникальную цифровую коллекционную монету к столетию независимости Литвы, сообщает «Российская газета».

Коллекционная криптовалюта уже включена в официальный план Банка Литвы по выпуску нумизматических предметов в 2018 году.

Несмотря на то, что ее номинальная цена пока не объявлена, регулятор подчеркивает, что коллекционная цифровая монета может быть возвращена регулятору по номиналу, как и любая обычная монета для нумизматов.

«Представляя цифровую коллекционную монету, Литва первой введет новые рубежи в нумизматике», — заявил член правления Банка Литвы Мариус Юргилас.

Также известно, что при создании криптомонеты власти намерены использовать технологию распределенного реестра. Однако выбор конкретных технологий и решений будет сделан по итогам специального хакатона, организованного Банком Литвы. Отмечается, что мероприятие состоится в мае и в нем примут участие ИТ-специалисты со всего мира.

Напомним, в октябре Банк Литвы опубликовал нормативно-правовые принципы проведения ICO на территории страны. А в ноябре министр финансов Литвы Вилюс Шапока, заявил, что балтийские страны намерены создать собственные рынки капитала, которые позволят не только повысить финансовую конкуренцию стран, но и расширит возможности инвестирования в новые финансовые средства.

Похожие
Комментарии